УСЛУГИ И ЦЕНЫ

Законное взыскание долгов через суд с юридических лиц

02.11.2018

Несмотря на то, что основная работа с должниками ведется именно на первом этапе, группа отъявленных неплательщиков подвергается только судебному взысканию долга в Краснодаре, что приводит к применению таких мер, как обращение в суд. В этом случае, кредитор имеет право обратиться в арбитражный суд, суд общей юрисдикции или к мировому судье. Выбор одного из методов варьируется в зависимости от существенности, размеров задолженности и правового статуса сторон. Равный доступ к правосудию и подробная регламентация судебного процесса гарантирует положительный исход процесса для кредиторов, однако в некоторых случаях они сталкиваются со сложными вопросами, связанными с взысканиями в массовом порядке.

Суд общей юрисдикции производит судебное взыскание, когда погашение долга не было произведено на досудебной стадии, а претензионные письма о необходимости оплаты и беседы оказались недейственны. Целью процедуры является получение решения суда о принудительном возврате задолженности. Кредиторы - лица, одолжившие денежные средства на условиях возврата, могут обращаться в суд общей юрисдикции для возврата долга.

Взыскание задолженности с юридических лиц в Краснондаре

  • Исковое заявление о взыскании задолженности направляется в судебные органы с информацией об обстоятельствах спора и пояснениями кредитора с помощью документов, подтверждающих договорные обязательства. Заявление может рассматриваться в среднем от двух месяцев до полугода.
  • Судебный процесс со слушанием свидетелей, а также анализом доказательств.
  • Вынесение решения об отклонении иска или наоборот взыскании средств. Может быть обжаловано в течение месяца в вышестоящей инстанции.

Законное взыскание долга с юридических лиц происходит после обращения в суд общей юрисдикции по месту жительства заемщика. С момента потенциальной даты исполнения обязательства у истца есть три года, которые и составляют срок взыскания. В случае, же, если в досудебном периоде должник признает тот факт, что он по собственной вине не выполняет обязательства по договору, срок исчисляется с того момента, как он в этом признался. В некоторых случаях дата выплаты может быть пропущена по уважительной причине, что дает возможность должнику произвести восстановление упущенного срока и возместить средства без осложнений.

После вынесения решения о взыскании долгов будет производиться фактический возврат с помощью исполнительного письма, направленного в ФССП. При взыскании задолженности через суды общей юрисдикции истец кроме суммы задолженности может взыскать неустойку и компенсацию за причиненный моральный вред.

Товаров:0
На сумму:0