Специалист Юридической фирмы "Интеллект" успешно представил интересы ООО «Старкод»

25.10.2016

Специалист юридической компании "Интеллект" успешно представил интересы ООО «Старкод», обратившегося с иском против ООО «Зеленая Долина» о взыскании денежного долга по договору оказания услуг в Арбитражный суд Краснодарского края № А32-44276/2015. Сумма выгоды составила 1 621 772 рублей.

Арбитражный спор между участниками процесса возник в силу невыполнения ООО «Зеленая Долина» условий договора по созданию программного обеспечения, в части оплаты услуг исполнителя. Стоимость услуг Исполнителя рассчитывалась исходя из стоимости часа работы каждого работника, указанного в Приложении к составленному документу. Расчет стоимости услуг производился один раз в месяц, как и было, предусмотрено договором. Исполнитель должен был направлять Заказчику подписанный акт в двух экземплярах и счет на оплату услуг.

ООО «Старкод» предоставил в суд документальное подтверждение надлежащего выполнения своих обязательств перед Ответчиком. Ответчик не согласился с представленными доводами, объяснив это тем, что из представленных документов невозможно точно определить количество часов, потраченных работниками на выполнение работ по договору.

Сложившиеся правоотношения попадают под положения ГК РФ о договоре возмездного оказания услуг. Ответчик по делу признал, что программа была создана надлежащим образом, соответственно, обязательства выполнены в полном объеме. Единственное с чем Ответчик не согласен, это фактически затраченное время на выполнение услуги. Суд не принял доводы Ответчика, указанные в возражении, так как в них говорится об объеме указанных услуг, а не о затраченном времени. Никаких иных доводов Ответчиком предоставлено не было.

Судом установлено, что количество часов работы специалистами, не превышают количество часов в месяц, которые Ответчик был обязан оплатить работникам Истцу в сутки.

Постановлением пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда г. Ростов-на-Дону от 2 сентября 2016г., решение оставлено в силе, апелляционная жалоба не удовлетворена.

Остались вопросы? ЗВОНИТЕ!

Вы можете позвонить по телефонам указанным ниже, или заказать обратный звонок, и наш менеджер перезвонит Вам

Товаров:0
На сумму:0