ЮК «Интеллект» приняло участие в круглом столе ИД «Коммерсантъ-Кубань»

25.05.2017

Публикация с круглого стола Коммерсанть http://www.kommersant.ru/doc/3263048

Юридическая компания «Интеллект» приняло участие в заседании закрытого юридического клуба ИД «Коммерсантъ-Кубань», посвященного актуальным вопросам реформирования арбитража.

К обсуждению были приглашены представители региональных органов власти, некоммерческих организаций, а также некоторых крупнейших юридических фирм Краснодарского края.

Реформа арбитражных судов была запущена в 2011 году, и по-прежнему законодатель пытается упорядочить взаимодействие всех участников арбитражного процесса и разгрузить суды, которые не справляются с количеством рассматриваемых дел.

Какие изменения облегчили или напротив усложнили работу судебных органов? Каким образом изменилась работа консалтинговых юридических компаний, представляющих интересы своих клиентов в суде? Какие новшества в сфере арбитражного судопроизводства следует ожидать в ближайшее время? Эти и другие вопросы были подняты участниками на заседании закрытого клуба.

В своем выступлении Владимир Павлюк, управляющий партнер ЮБ «Интеллект», отметил, что введенный с 2016 года обязательный порядок досудебного претензионного урегулирования спора для практикующего юриста кардинально ничего не меняет. Так как претензионный порядок и до введения поправок был предусмотрен в большинстве договоров. А если юрист не заинтересован в том, чтобы должник получил претензионное письмо до обращения в суд, то он найдет советующую лазейку в законе. Например, направит претензию по юридическому адресу лица, который фактически там не находится, но данного действия достаточно будет для последующего обращения в суд.

Владимир Павлюк добавил, что практически все изменения, которые вносит арбитражная реформа, по его мнению, в первую очередь направлены на оптимизацию работы судов, а не на упрощение деятельности консалтинговых фирм и адвокатов. Это касается и обязательного досудебного порядка урегулирования споров, и введения новых положений о приказном производстве и частных определений. Однако в целом изменения арбитражного законодательства он оценивает, как положительные.

Еще один важный вопрос, который участники закрытого клуба затронули в заседании, это введение адвокатской монополии. Вопрос перехода частных юристов-представителей в статус адвокатов волнует сейчас все юридическое сообщество. Несомненно, новые требования к профессиональным юристам приведут к сужению круга специалистов, и многие представители профессии считают, что законодателю следуют пересмотреть такие радикальные поправки.

В целом, по итогу заседания участники отметили, что обмен профессиональными мнениями, совместное обсуждение актуальных проблем в рамках закрытого клуба является эффективным и полезным опытом.

ЮК «Интеллект» приняло участие в круглом столе ИД «Коммерсантъ-Кубань»ЮК «Интеллект» приняло участие в круглом столе ИД «Коммерсантъ-Кубань»ЮК «Интеллект» приняло участие в круглом столе ИД «Коммерсантъ-Кубань»
Остались вопросы? ЗВОНИТЕ!

Вы можете позвонить по телефонам указанным ниже, или заказать обратный звонок, и наш менеджер перезвонит Вам

+7(861)290-55-77
+7(928)66-38-777
Товаров:0
На сумму:0