Арбитражные споры по договору возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг нужен, чтобы определить условия, согласно которым будут взаимодействовать исполнитель и заказчик. Задача исполнителя - оказать оговоренные услуги, а заказчика - их принять. Однако в столь простую схему нередко закладываются подводные камни. Как быть, если услуги не оказаны в оговоренный срок? Как доказать факт предоставления или неоказания услуги? Что делать, если за честно выполненную работу никто не собирается платить?

Все эти вопросы, как правило, задаются уже в судебном порядке, и стороны вынуждены терпеть финансовые, временные и репутационные потери. Всего этого можно было бы избежать. В этой статье мы разберёмся, как обстоят дела с практикой арбитража  в вопросе решения споров по таким договорам, чем отличаются процессы с точки зрения исполнителя и заказчика, а также рассмотрим, каким должен быть хороший договор.

Судебная практика по договору возмездного оказания услуг: 5 важных прецедентов

В судебной системе Российской Федерации прецедентное право не прижилось. Однако определённые тенденции всё равно имеют место быть. Они отражены в разнообразных справках и обобщениях судебного делопроизводства, которые активно используются юридическими работниками по всей России. Изучая их, можно сделать выводы о шансах на успех в том или ином деле. Стоит отметить, что язык таких справок и аналитик достаточно сложный, пронизанный «бюрократичностью», поэтому будет проще доверить оценку дела профессиональному юристу.

  1. Предъявлять акт сдачи-приёмки оказанных услуг в суд необязательно. Охранное предприятие обратилось в судебный орган с иском о выплате причитающихся за услуги денег и процентов от их незаконного использования. В первой инстанции суд удовлетворил требования охранников, однако заказчики подали апелляцию. Апелляционный суд изменил решение на основании статьи 720 ГК РФ (истцом не был подан акт сдачи-приёмки). Охранники не смирились с таким решением и подали кассационную жалобу. Кассационный суд признал решение апелляционного ошибочным, так как согласно той же 720 статье, акт сдачи-приёмки не обязателен. Стороны могут счесть договор исполненным согласно иным документам.
  2. Кража или иное преступление, совершённое в момент оказания услуг, не является причиной для неуплаты денег исполнителю. Иначе считал клиент охранного предприятия, решивший не платить фирме за то, что в момент оказания ею услуг на складе заказчика случилась кража. Согласно договорам и актам услуги охраны были предоставлены, поэтому суд встал на сторону истца, подавшего иск о неуплате. Владелец склада мог бы вернуть себе уплаченные деньги, если бы подал иск о материальной ответственности на основании договора или потребовал бы соразмерную скидку на услуги охраны. Но он предпочёл пойти, казалось бы, более простым путём и вновь понёс убытки.
  3. Если в договоре на оказание услуг нет жестко прописанных сроков, привлечь исполнителя за неисполнение своих обязательств не удастся, так как они должны быть исполнены в неопределенном будущем. Между заказчиком и исполнителем был заключен договор на обучение сотрудников без указания сроков, в течение которых оно должно проходить. Поданный заказчиком иск с требованием принудить ответчика к исполнению обязательств суд не удовлетворил именно по той причине, что сроки наступления обязательств договором не определены.
  4. Если услуги не оказаны по вине исполнителя, авансовые платежи придется вернуть, так как это неосновательное обогащение. Компания-заказчик заключила договор с Минобороны РФ на предоставление услуг с использованием морских судов. Однако, предоставленное исполнителем судно было удалено из порта из-за несоответствия требованиям, что привело к невозможности оказания услуг. Три судебных инстанции не нашли в этом вины исполнителя, однако Президиум ВАС РФ направил дело на пересмотр, так как орган власти не мог не знать о действующих правилах, по которым выделенное судно не могло находиться в данном порту.
  5. Факт оказания услуг именно тому, с кем заключался договор, нужно доказать. Именно этот нюанс стал отрицательным опытом для компании сотовой связи, предоставлявшей доступ в сеть Интернет. Один из абонентов отказался оплачивать трафик и услуги, которыми не пользовался. Компания подала иск в суд. В ходе разбирательства было выяснено, что оператор сотовой связи не обеспечил достаточной безопасности соединения абонента с сетью Интернет, в результате чего данные клиента попали в руки злоумышленников. Последние воспользовались чужим соединением и предлагаемыми платными услугами. Оператору не удалось доказать причастность абонента к потреблению трафика в спорный период, и суд отказал компании в удовлетворении иска.

 

Указанные прецеденты отражают текущие тенденции судебного производства в отношении споров по договорам оказания возмездных услуг. Уже принятые решения отменяются редко, сопутствующие правонарушения судьи предпочитают рассматривать в отдельных исках. В чём-то такая ситуация неплоха, так как позволяет выносить вердикты, основанные на конкретных фактах и законодательных актах, касающихся только рассматриваемой ситуации.

Что должно быть в договоре? Рекомендации юристов

Чтобы избежать большинства проблемных ситуаций, нужно в первую очередь, правильно составлять договор. Юристы рекомендуют учитывать даже незначительные мелочи, которые могут быть приняты во внимание в суде. Именно так - заранее готовьтесь к тому, что вы можете попасть в суд со своим подрядчиком. Что обязательно должно быть в договоре?

  1. Сроки и компенсация за просрочку, желательно в твёрдо обозначенных суммах или процентах.
  2. Объём и характер выполняемых работ, их стоимость, условия скидок и премий.
  3. Сфера ответственности сторон.
  4. Чётко обозначены организация-заказчик и организация-исполнитель.
  5. Согласно какому документу (например, акт сдачи-приёмки) будет принята работа и в какой срок.
  6. Сроки подачи претензии, проверки качества, действия договора и т.д.

Также следует свериться с текущим законодательством в сфере проводимых работ, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. В процессе оказания услуг тщательно фиксируйте информацию о переплатах, дополнительных закупках и сроках выполнения задач. Прежде чем подписывать какие-либо новые бумаги, консультируйтесь с юристами по арбитражным спорам и внимательно читайте новые условия. А если дело уже дошло до суда - обращайтесь к нам. Юридическая компания «Интеллект» имеет большой опыт решения дел в арбитражных судах в пользу наших клиентов.

Автор: Павлюк Владимир, юрист, Управляющий партнер юридической компании «Интеллект».

Остались вопросы? ЗВОНИТЕ!

Вы можете позвонить по телефонам указанным ниже, или заказать обратный звонок, и наш менеджер перезвонит Вам

Товаров:0
На сумму:0